г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., дом 43-45, литер Б, офис 115 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Телефон
в Санкт-Петербурге:
(+7 812) 640-05-55
Для звонков из
других регионов РФ:
8-800-555-35-00
Легенды и вкусы Калмыкии

Ночью туры

еще выгоднее

 Найти

Легенды и вкусы Калмыкии

Цена от 43 300 ₽ за человека на 22.05 - 25.05
(при размещении в 2-х местном номере)

Экскурсионный гастрономический тур в Республику Калмыкию из Санкт-Петербурга по маршруту: Элиста – Яшкуль – Адык – Аршан – Одинокий тополь.

4 дня

Маршрут тура:

  • Элиста
    Элиста, Россия

    Элиста, Россия

  • Яшкуль
    Яшкуль, Россия

    Яшкуль, Россия

  • Адык
    Адык, Россия

    Адык, Россия

  • Аршан, Калмыкия
    Аршан, Калмыкия, Россия

    Аршан, Калмыкия, Россия

  • Одинокий тополь
    Одинокий тополь, Хар-Булукское сельское муниципальное образование, Россия

    Одинокий тополь, Хар-Булукское сельское муниципальное образование, Россия

Чтобы переместить карту, кликните два раза

Программа тура:

  • 1 день:Элиста

    Самостоятельное прибытие в Элисту.

    14:50 встреча туристов в аэропорту г. Элисты.

    15:20 обед (калмыцкая кухня).

    16:30 посещение Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

    Крупнейший буддийский храм Республики Калмыкия и один из крупнейших в Европе. Здание хурула – 63 метра в высоту и вмещает в себе самую большую в России и Европе 9-метровую статую Будды. Экскурсия по Хурулу: музей буддизма и религии.

    18:00 пешеходная экскурсия по центру города с осмотром ротонды «Пагода семи дней»,

    Здесь установлен самый большой молитвенный барабан в Европе – кюрде, скульптурные композиции, статуи Будды Шакьямуни, Алтн Босх – Золотые ворота Алтн Босх , выполненные в традициях буддийской архитектуры: воздушные строения, присутствие золотого, красного, белого цветов, изогнутые кверху крыши построек. Вдоль Алтн Босх протянулась история жизни калмыцкого народа, которую художник Николай Борисов уложил в 28 картин.

    19:30 отправление в чайный клуб «Намсан»: легенда о калмыцком чае, дегустация различных добавок к чаю, чайная церемония.

    Любимый напиток кочевников известен с древнейших времен. Он согревает в холода и утоляет жажду в жару, насыщает и питает организм. У него оригинальный вкус, поэтому он уже давно «пересек границы» степей, и его с удовольствием пьют люди по всему миру. Есть несколько версий появления калмыцкого чая.
    Первая легенда гласит: один тибетский лама изобрел этот напиток для того, чтобы поддерживать силы монахов в те дни, когда любая мясная пища была запрещена. Он экспериментировал с пропорциями и длительностью варки до тех пор, пока не получил сытный и вкусный то ли чай, то ли суп. По второй версии целебный напиток исцелил религиозного деятеля и реформатора Зунква гегян. Лекарь порекомендовал ему принимать «божественный» напиток ежедневно натощак: через 7 дней Зунква гегян исцелился и повелел готовить верующим такой же чай, названный впоследствии калмыками Джомба.

    20:30 заселение в отель.

    Ночь в отеле.

  • 2 день:Элиста – Яшкуль – Адык – Элиста

    08:00 завтрак в отеле.

    09:00 выезд на чабанскую стоянку калмыков из Монголии (100 км, 1,5 часа).

    10:30 посещение стоянки ойратов (1,5 часа).

    Ойраты ведут традиционный кочевой образ жизни, мы сможем осмотреть быт чабанов, огромное стада верблюдов БАКТРИАН. Верблюдоводство – одно из самых древних отраслей животноводства. Человек одомашнил верблюда за две тысячи лет до нашей эры. Многие учёные утверждают, что у верблюда азиатское происхождение. Он выходец из пустынь Центральной Монголии и Аравии. Подтверждение этому предположению является то, что в Монголии до сих пор встречаются косяки диких верблюдов. Двугорбых верблюдов древние греки называли бактрианами в честь одного из древнейших центров земледельческой культуры Средней Азии, располагавшимся в среднем течении Амударьи в первом тысячелетии до нашей эры. Верблюд – животное уникальное. Не одно животное не обладает такой биологической приспособленностью к условиям пустынь и полупустынь, как верблюд. Он отлично использует плохо поедаемые или вовсе не поедаемые другими животными растения пустынной флоры – колючие кустарники, многие виды солянок, саксаула, полынь и т.д. довольствуется солёной и горько-солёной водой, может переносить жажду и длительное голодание. Из всех одомашненных животных только верблюд даёт мясо, шерсть, молоко, войлок, т.е. эти животные способны заменить лошадь, корову, а также овцу и используется как живая тягловая сила. Верблюды калмыцкой породы приведены в Россию в начале XVII столетия, в период переселения калмыков из Джунгарии в районы правого берега Волги, на территории современной Калмыкии и Астраханской области.

    Дегустация блюд традиционной калмыцкой кухни (калмыцкая молочная водка, калмыцкий чай, борцоки) на чабанской стоянке ойратов из Монголии.

    Катание на верблюдах.

    12:30 обед в п. Яшкуль (калмыцкая кухня, под запрос – вегетарианская кухня).

    14:00 маршрут «Страна Бумба» (3 часа):

    • экскурсия по Розовому озеру;

    Маршрут проходит по берегам соленых Меклетинских озер, в воде которых обитает микроскопический рачок Artemia Salina, окрашивающий воду в розовый цвет и принимающий участие в образовании лечебной грязи, которая применяется в лечении кожных заболеваний и производстве косметических средств.

    • экскурсия по «Поющим барханам».

    В древние времена на песках были стоянки различных кочевых народов. На выдутых склонах холмов и сейчас можно найти обломки глиняных сосудов и наконечники стрел ямской, катакомбной, сарматской и скифской культур. На песчаных барханах можно встретить различных животных: ящериц, змей, экзотических птиц. Факультативно можно получить возможность стрельбы из калмыцкого лука.

    17:00 прием в кибиточном стане «Страна Бумба» (п. Адык).

    Катание на верблюдах, стрельба из лука.

    18:00 возвращение в г. Элисту (150 км, 2 часа).

    Свободный вечер.

    Ужин (за доп. плату, самостоятельно).

    Ночь в отеле.

  • 3 день:Элиста – Аршан – Одинокий тополь – Элиста

    Завтрак в отеле.

    10:00 выезд в хурул Сякусн Сюме –первый хурул, выстроенный в постсоветский период после полного уничтожения буддийских хурулов и ступ.

    Это место священно для калмыков, поскольку восстановление буддийской веры в республике после советской эпохи забвения началось именно отсюда. Сякюсн-сюме (калм. Сәкүсн-сүм) – буддийский храм в Республике Калмыкия. Хурул расположен в шести километрах от столицы Калмыкии, недалеко от поселка Аршан. Официальное же название этого культового сооружения – «Геден Шеддуп Чойкорлинг», что по-тибетски буквально означает «Святая обитель теории и практики школы Гелуг», а в вольном переводе – «Святая обитель просвещенных монахов». Это название даровал Его Святейшество Далай-лама XIV заранее, еще до строительства храма, в 1992 году. Это место в 1992 году было освящено самим Далай-ламой XIV во время его второго визита в Калмыкию, а спустя четыре года на этом месте был возведен хурул «Сякюсн-Сюме». В 2004 году Далай-лама посетил Калмыкию и Элисту в третий раз, с целью проведения церемонии «раднэ», после которой хурул по праву становился настоящей обителью божеств. Можно увидеть, где живут монахи, рядом расположен небольшой домик, в котором Далай лама ХIV даровал Учения буддистам Калмыкии и России.

    11:00 выезд к Природный памятник местного значения «Одинокий тополь» (20 км).

    Существует легенда, что этот тополь посадил в 1846 году монах Пурдаш-багши привез его из путешествия к Далай-Ламе в Тибет. Этот тополь у калмыков-буддистов считается священным деревом, под сенью его могучих крон медитируют, совершают молебны и обряды верующие. Возраст тополя уже более 100 лет, высота дерева – 30-35 м, мощный ствол на высоте 1 м от земли в обхвате составляет около 4,5 м. Рядом с тополем истекают целебные источники. Вода считается святой и целебной, ранозаживляющей. Одинокий тополь с каскадом родников включен в систему особо охраняемых территорий Постановлением Совета Министров Калмыцкой АССР от 8 октября 1981 года. Одинокий Тополь – победитель конкурса «Российское дерево 2019 г.», 3-е место в конкурсе «Европейское дерево 2019 г.».

    13:00 возвращение в г. Элисту (20 км).

    13:40 обед в кафе «Времена года» с проведением мастер-класса по приготовлению калмыцких беригов.

    Бёреки похожи на крупные пельмени, одно из самых популярных блюд калмыцкой кухни, их готовят из баранины или говядины: фарш заворачивают в тонкие лепешки из теста и отваривают в кипящей воде, подают сочные и ароматные бёреки обязательно со сливочным маслом или же со сметаной.

    16:00 посещение Музея кочевых народов с презентацией Тодо Бичг –старо-калмыцкой письменности (вертикальное ясное письмо).

    Музей ойрат-монгольской кочевой культуры – первый интерактивный музей в Элисте, расположен на территории города шахмат. В монгольской юрте, где разместился музей, гости смогут ознакомиться с предметами быта кочевников, с укладом кочевой жизни, послушать рассказ об империи Чингисхана, об истории ойрат-монголов, о традициях и культуре монгольских кочевых народов.

    18:00 встреча с джангарчи-певцом народного эпос «Джангар» Владимиром Каруевым.

    Владимир Оконович Каруев – калмыцкий фольклорный певец, сказитель, джангарчи. Родился в 1957 году в Республике Калмыкия. В Монголии известен как Окна Цаган Дзам. Имеет звание народного певца Республики Калмыкия. Награждён высшей наградой Монголии – орденом Полярной звезды. Голос Степи, победоносной, мудрой, справедливой, вечной под Небом Тенгри! Владимир Каруев (Окна Цаган Зам) с ранних лет подавал большие надежды как начинающий джангарчи. Многое он перенял от своего деда Гаря Абушинова и от отца Окн Каруева. Палитра джангарчи на редкость многообразна. Он применяет как классическую манеру исполнения (плавное пение), так и речитатив − размеренный рассказ о подвигах богатырей. Благодаря неповторимым особенностям своего низкого гортанного голоса, он вдобавок освоил так называемое горловое пение.

    Рассказ о героическом эпосе «Джангар», исполнение горловых композиций.

    Ночь в отеле.

  • 4 день:Элиста

    Завтрак в отеле.

    Выселение.

    10:00 посещение Национального музея им. Н.Н. Пальмова.

    Основан 25 марта 1921 г. В экспозиционных залах подробно представлена история, этнография, культура калмыцкого народа, предметы буддийского культа и старокалмыцкого искусства, а также современное изобразительное искусство Калмыкии.

    11:30 посещение сувенирных лавок.

    13:30 трансфер в аэропорт.

    Окончание тура.

Интересные факты о Калмыкии, калмыках и гастрономии:

Калмыки – «правнуки» ойратских племён, перекочевавших на Нижнюю Волгу и Северный Прикаспий из Центральной Азии в конце шестнадцатого столетия. При встрече калмыки говорят менд, что дословно переводится как «здоровье». Считается, что пожелание здоровья, сделанное от всей души, охраняет от болезней не только того, кому оно предназначается, но и «дарителя». Поэтому в старые времена калмыки могли зайти в гости к соседу только для того, чтобы поздороваться. В наше время традиция претерпела некоторые изменения, но сохранилась: современные калмыки ограничиваются регулярными телефонными звонками знакомым, соседям и друзьям.

Кухня калмыков – очень необычна, колоритна и питательна. Этому удивительному монгольскому народу с кочевым прошлым удалось создать самобытные блюда, которые много веков подряд покоряют души туристов. Большинству визитеров невдомек, как из минимальной базы продуктов, можно приготовить такое количество ярких и оригинальных деликатесов. Основу пищи калмыков конца XIX – начала XX вв. составляли молоко и мясо, из которых приготовляли разнообразные кушанья. При этом мясо могло быть ежедневно в рационе только у более зажиточной части населения. В пище основной массы калмыков преобладали молочные продукты. В приволжских и прикаспийских улусах основными в пищевом рационе были рыбные блюда.

Большую роль в питании всего калмыцкого населения играл калмыцкий чай, который варили с молоком, маслом и солью, пили его с лепешкой. Он употреблялся ежедневно. Всех гостей без исключения, независимо от общественного, имущественного положения, пола, возраста и национальности, калмыки сначала угощали чаем и только потом – другой пищей.

Повседневную пищу калмыков составляли молоко и изготовленные из него продукты. Из коровьего молока получали сметану, сливки, масло. Значительная доля молока использовалась для приготовления чигяна. Калмыки не употребляли водки до очень пожилого возраста. Перегонкой чигяна на водку занимались в основном с целью получения бозо – так называлась гуща, остающаяся после выкуривания араки. Из натурального и отжатого, отпрессованного бозо женщины готовили разнообразные молочные продукты и блюда: эдмег, керцег, адмаг, шюрмег, хурсун и т.д. Им же обрабатывали шкуры и кормили домашних животных.

Стоимость за номер


Выберите, сколько вас будет:

Взрослых:
Май, 2025
22.05 - 25.05
Гарантированный заезд
Отель «Домино» 2*, Элиста
Цена за 1 взр.
1-местное размещение

Свободные номера по запросу

46 300 ₽
Отель «Шанс» 2*, Элиста
Цена за 1 взр.
1-местное размещение

Свободные номера по запросу

46 300 ₽
Отель «Азия» 2*, Элиста
Цена за 1 взр.
1-местное размещение

Свободные номера по запросу

46 300 ₽
Отель «Элиста» 3*, Элиста
Цена за 1 взр.
1-местное размещение

Свободные номера по запросу

48 900 ₽
Отель «Белый Лотос» 3*, Элиста
Цена за 1 взр.
1-местное размещение

Свободные номера по запросу

52 800 ₽
Отель «Марко Поло» 4*, Элиста
Цена за 1 взр.
1-местное размещение

Свободные номера по запросу

60 300 ₽

Оставьте свой телефон - мы перезвоним для
оформления тура в ближайшее время!

В стоимость входит:

  • проживание в отеле г. Элисты
  • экскурсионная программа в г. Элисте
  • посещение аутеничного поселения чабанов
  • эко-маршрут «Страна Бумба»
  • мастер-классы по приготовлению калмыцких национальных блюд
  • презентация старо-калмыцкого письма «Тодо Бичг»
  • питание по программе
  • трансфер по программе
  • услуги гида
  • вода по 1,5 литра воды в день на 1 человека.

Дополнительные услуги:

  • авиабилеты по маршруту Санкт-Петербург – Элиста – Санкт-Петербург;
  • питание, указанное как за доп. плату (оплата самостоятельно на месте по меню);
  • личные расходы.

Комментарии к туру:

  • При планировании поездки необходимо иметь достаточный резерв времени – не менее 3 часов после окончания программы, так как возможны задержки в связи с форс-мажорными обстоятельствами – неблагоприятными погодными условиями, затруднениями при движении («пробками») на дорогах и другими непредвиденными факторами. В связи с дорожными работами, проводимыми на разных участках маршрута, возможны задержки в программе.
  • Туроператор оставляет за собой право изменять программу тура, время и очередность посещения указанных объектов без изменения количества предоставляемых услуг.
  • При отсутствия мест на группу в указанных отелях туроператор оставляет за собой право размещения в отелях такой же категории по наличию мест.
  • Будьте толерантны в отношении обычаев местного населения, традиции коренного народа, правила посещения хурула, в калмыцкой традиции заложено уважительное отношение к старшему поколению, принято уступать место в автобусе, кафе, на локациях. Издавна у калмыков существовали свои понятия о вежливости и культуре поведения. Например, если молодой человек нагрубит старшему по возрасту, это считалось равносильным тому, что он нагрубил своим родителям У калмыков существует давний обычай – с уважением относиться к пожилым людям, старшим товарищам, гостям.
  • В период путешествия необходимо иметь: документы, вещи на случай непогоды (брюки, свитер, куртка, шапка, шарф, зонт), удобную обувь спортивного типа, солнцезащитные очки, солнцезащитный крем, деньги для дополнительных оплат по туру (согласно программе), на питание и сувениры.
  • Одежда в степи: длинные штанины, заправить в носки, на ноги обуть кроссовки или любую закрытую обувь без каблука. В весеннее и летнее время проводить личный визуальный осмотр на предмет обнаружения клещей.
  • В степной части республики Калмыкия не развита туристическая инфраструктура: туалеты представляют собой деревенский вариант – домик с дыркой в полу. Надо быть готовым к такой санитарной зоне!
  • Правила посещения хурула – буддийского храма:
    • Калмыкия – регион контрастов. Здесь ярко переплетаются восточная и европейская культуры. В республике в основном исповедуют буддизм, что делает его привлекательным для паломников со всего мира.
    • В буддийском храме нет обязательных (!) религиозных действий. Все всё делают добровольно. На территории хурула кланяются Белому старцу и великим учителям.
    • Перед входом в буддийский храм надо отключить мобильные телефоны.
    • По правилам при входе в буддийские храмы (хурулы) надо обязательно разуваться, поэтому желательно надеть чистые носки или взять с собой. Головные уборы также необходимо снимать в хуруле.
    • Форма одежды свободная, но в рамках правил приличий. В шортах и коротких платьях (юбках) по хурулу ходить нельзя, если вы уже в такой одежде, то на входе в хурул надо взять палантин и сделать из него юбку или прикрыть плечи.
    • Все обходы ступ, пагод, хурулов совершаете только по часовой стрелке. Барабаны крутить можно и нужно.
    • Не следует касаться других людей, особенно монахов.
    • Зайдя в хурул, нужно обходить его также по часовой стрелке. В центральной части места для монахов и по центральной части (прямо от входа) ходить не надо.
    • Садиться в хурулах можно и на лавочки для посетителей и на пол.
    • Можно зажечь свечу, оставить подношения и пожертвования (положить денежку). Деньги идут на благоустройство и реставрацию храмов.
    • Разноцветные буддийские флажки Лунг та. Ветер-конь или лунг-та (тиб. rlung rta) предназначены для защиты от злых сил и для привлечения благополучия. Цвета символизируют: белый – воздух, красный – огонь, жёлтый – землю, зелёный – воду, синий – небо/космос. Пять цветов – гармония пяти стихий. Воздействие цветов усиливается нанесёнными текстами и символами. Лунг та – «конь ветра», несущий исполняющую желания драгоценность. Лунг-та вешают горизонтально. Считается, что ветер подхватывает информацию на флажках и разносит её, наполняя мир добротой. Флаги вывешиваются около ступ и храмов. На сильном ветру флажки «хлопают», как будто волшебный конь поскакал исполнять добрые мечты. Флажки можно вешать в любом чистом (!) месте. Внутри и снаружи своего дома, на деревьях и скалах – они везде будут повышать счастье. Лунг та самый простой способ привлечь успех себе и близким. Для этого при развешивании флагов надо написать свое имя, и имена близких (начинать со старших), на флагах с цветом, соответствующим вашему году рождения. Инфо есть в сети.
    • Фотосъемка в хурулах запрещена.
  • Блюда локальной кухни, которые обязательно нужно попробовать:
    • Махан Шелтяган (горячий бараний бульон с картошкой, сырыми кольцами лука) – главное блюдо калмыцкой кухни, которое является обязательным для всех праздников калмыцкой семьи. Вы насладитесь не только вкусом мяса, но и ароматным бульоном. Для его приготовления используется экологически чистая баранина, которая была выращена в калмыцких степях и этот неповторимый вкус обеспечивается многотравьем родного края. Его готовят из крупных кусков баранины, картофеля и щедрого количества лука.
    • Хурсн Махн Гуйртяган (домашняя лапша с мясом) – искусно приготовленное мясо молодого барашка, дополненное тонко нарезанной свежеприготовленной домашней лапшой, оставит неизгладимое впечатление от знакомства с калмыцкой кухней.
    • Бериги (калмыцкие пельмени). Знатоки вкусной кухни по достоинству оценят калмыцкие бериги, сочетающие в себе сочное мясо и тонкое тесто традиционной лепки. Это блюдо является сочетанием нежного сочного мяса и тонкого теста традиционной лепки. Интересно, что это блюдо любят буддийские монахи. По праздникам они готовят бериги самостоятельно и угощают прихожан.
    • Джомба (калмыцкий чай) представляет собой молочный чай с добавлением масла, соли, мускатного ореха. Этот напиток не только утоляет жажду жарким летом, согревает в холодное время года, но и имеет целебные свойства. Существует более сотни рецептов приготовления джомбы. Ароматный, терпкий, горячий молочный напиток согреет и наполнит силами.
    • Дотур (потроха барана). Необычным для многих гостей является блюдо «дотур», его оценят гурманы-экстремалы. Дотур – суп из бараньих потрохов с добавлением молока и сала. Звучит, возможно, отталкивающе, но это стоит попробовать! Готовится по секретному рецепту, узнать который можно лишь в Калмыкии! Можно не пробовать другие блюда, но его определённо стоит отведать. Сервируют дотур кольцами свежего лука. Дотур как нельзя лучше демонстрирует кулинарные традиции кочевников.
    • Кюр – запечённый в земле бараний желудок, начиненный мясом барана. Особенностей приготовления огромное количество, начиная от местоположения и размера копаемой ямы, до времени приготовления, которое может составлять до 20 часов.
    • Борцок (мучное изделие) – национальные лепёшки/пончики. Сытная замена хлебу, может быть разных форм и размеров. В каждом доме их готовят по-разному, но всегда вкусно и в этом их фишка! Без сомнения, вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие.
  • Что привезти из Калмыкии: сувенирная продукция в буддийском стиле, флажки «Конь Ветра», музыкальные инструменты, изделия ручной работы, коллекционные куклы в калмыцкой одежде, всевозможные шахматы, керамические изделия, вязаные и войлочные изделия, украшения и ювелирные изделия, атрибутика степной жизни кочевников, калмыцкий чай.
  • Некоторые фразы на калмыцком языке:
    • Менд, Мендвт, Халун менд – Привет, здравствуйте
    • Ханҗанав, байрлҗанав – Спасибо, слова благодарности
    • Ямаран бәәнәч? – Как у Вас (тебя) дела?
    • Гем уга – Все хорошо
    • Күчтә – Хороший, достойный
    • Шулуhар – Быстрее
    • Хәләх – Смотреть, присматривать
    • Сән бәәтн – Прощание. Всего хорошего.

Категории, в которые входит тур:

Отзывы о туре

Отзывы о туре


Оставьте свой отзыв


СНГ
Россия
Гарантированные заезды на этот тур
Доступна покупка тура онлайн
При размещении в 2-х местном номере на 15.05 - 18.05
Скидка 1%
СНГ
Россия
Гарантированные заезды на этот тур
Доступна покупка тура онлайн
При размещении в 2-х местном номере на 11.05 - 15.05
Скидка 1%
СНГ
Россия
Краснодарский край
Гарантированные заезды на этот тур
При размещении в 2-х местном номере на 02.06 - 11.06
СНГ
Россия
Гарантированные заезды на этот тур
Доступна покупка тура онлайн
При размещении в 2-х местном номере на 02.06 - 06.06
Скидка 1%
СНГ
Россия
Гарантированные заезды на этот тур
Доступна покупка тура онлайн
При размещении в 2-х местном номере на 19.06 - 23.06
Скидка 1%
СНГ
Россия
Гарантированные заезды на этот тур
Доступна покупка тура онлайн
При размещении в 2-х местном номере на 14.07 - 20.07
Скидка 1%
СНГ
Россия
Гарантированные заезды на этот тур
Доступна покупка тура онлайн
При размещении в 2-х местном номере на 13.12 - 16.12
Скидка 4%
СНГ
Россия
Гарантированные заезды на этот тур
Доступна покупка тура онлайн
При размещении в 2-х местном номере на 18.07 - 24.07
Скидка 1%
СНГ
Россия
Гарантированные заезды на этот тур
Доступна покупка тура онлайн
При размещении в 2-х местном номере на 10.06 - 15.06
Скидка 1%
СНГ
Россия
Гарантированные заезды на этот тур
Доступна покупка тура онлайн
При размещении в 2-х местном номере на 08.05 - 13.05
Скидка 1%
СНГ
Россия
Гарантированные заезды на этот тур
Доступна покупка тура онлайн
При размещении в 2-х местном номере на 19.06 - 22.06
Скидка 1%
СНГ
Южная Осетия
Россия
Гарантированные заезды на этот тур
Доступна покупка тура онлайн
При размещении в 2-х местном номере на 03.05 - 10.05
Скидка 1%
Одноместное:1x46 300 ₽=46 300 ₽
Всего:46 300 ₽
Взрослый:2x43 300 ₽=86 600 ₽
Всего:86 600 ₽
Одноместное:1x46 300 ₽=46 300 ₽
Всего:46 300 ₽
Взрослый:2x43 300 ₽=86 600 ₽
Всего:86 600 ₽
Одноместное:1x46 300 ₽=46 300 ₽
Всего:46 300 ₽
Взрослый:2x43 300 ₽=86 600 ₽
Всего:86 600 ₽
Одноместное:1x48 900 ₽=48 900 ₽
Всего:48 900 ₽
Взрослый:2x45 300 ₽=90 600 ₽
Всего:90 600 ₽
Одноместное:1x52 800 ₽=52 800 ₽
Всего:52 800 ₽
Взрослый:2x48 300 ₽=96 600 ₽
Всего:96 600 ₽
Одноместное:1x60 300 ₽=60 300 ₽
Всего:60 300 ₽
Взрослый:2x52 800 ₽=105 600 ₽
Всего:105 600 ₽