г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., дом 43-45, литер Б, офис 115 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Телефон
в Санкт-Петербурге:
(+7 812) 640-05-55
Для звонков из
других регионов РФ:
8-800-555-35-00
Туры в Канны в 2026 году

Ночью туры

еще выгоднее

 Найти

Туры в Канны в 2026 году

6

Фильтры:
Сбросить
все фильтры


Канны (Cannes) — город на юге Франции, один из самых популярных и известных курортов Лазурного берега. История Канн уходит в далекое прошлое: первое поселение появилось на этом месте еще в 42 г. до н.э., во времена Древнего Рима. Правда, называлось оно по-другому – Аегтина, и только 1000 лет назад рыбацкое поселение стало фигурировать в исторических документах под названием Канны («canne» в переводе с французского означает «тростник»). Люди здесь жили торговлей дарами моря и фруктами, и это продолжалось 800 лет, а точнее - до декабря 1834 года. В это время британский лорд-канцлер сэр Генри Броухем, направлявшийся в Италию, получил известие о разразившейся там эпидемии холеры и решил переждать ее на Лазурном берегу. Волей случая он остановился в простой рыбацкой деревушке Канны. Очарованный местными красотами и климатом, лорд решил построить здесь резиденцию, и два года спустя в Канны съехался весь свет Лондона на открытие виллы "Элеонора-Луиза", названной в честь дочери Броухэма. За несколько лет городок полностью преобразился. Слухи о красоте места и целебном климате быстро распространились среди английской аристократии. Вслед за англичанами Канны начал осваивать и российский высший свет. В 1863 году сюда дошла железнодорожная ветка из Парижа. К 1870 году в городе насчитывалось уже 35 отелей и 200 вилл, где отдыхало 19 тысяч туристов. Канны получили репутацию климатического курорта, где лечили многие недуги – анемию, рахит, неврозы, ревматизм и даже туберкулез.

​​​​​​​Окончательное превращение Канн в центр европейского элитного отдыха произошло к концу 19-го столетия, когда появилась знаменитая набережная Круазетт – три километра побережья, заполненные шикарными ресторанами, гостиницами, бутиками и причалами с сотнями роскошных яхт. Канны принимали русскую императрицу Марию Александровну с детьми, великого князя Михаила Романова, австрийскую эрцгерцогиню Марию-Антуанетту и других высоких гостей. В Каннах архитекторы получили возможность реализовать свои самые смелые проекты — помпезные виллы, экстравагантные дворцы-отели и сказочные сады: вилла «Александра» с мусульманскими минаретами, замок Скотт в готическом стиле, вилла «Камилла Амели» с естественным гротом и громадными мраморными колоннами, дворцы-отели «Калифорния» и «Круа де Гард» на набережной Круазетт. В 1864 году был построен «Гранд Отель», самый престижный дворец той эпохи со 150 комнатами и 70-метровым фасадом, выходящим на море. Открывшийся в 1910 году шикарный отель «Карлтон» и одно из первых на Ривьере казино «Палм Бич» посещали многие знаменитости – Уинстон Черчилль, английский король Эдуард VIII, голливудские звезды Дуглас Фэрбэнкс и Марлен Дитрих, певец Морис Шевалье. Канны стали и центром «аристократических» видов спорта. В 1867 г. здесь был образован яхт-клуб, а в 1891 г. – союз яхтсменов Канн. После Первой мировой войны одним из самых популярных соревнований у европейской знати становятся парусные регаты, получившие здесь название Королевских. В 1891 г. великий князь Михаил Михайлович основал гольф-клуб "Канн-Мандлье", один из старейших во Франции и первый на Лазурном берегу. Этот привилегированный клуб существует и поныне, а фасад клубного здания венчает фамильный герб Романовых. Православная церковь Михаила Архангела – еще одно свидетельство русского присутствия в Каннах.

В начале XX века благоденствие модного курорта нарушила Первая мировая война. Гости больше не приезжали, и Канны опять стали впадать в провинциальное забытье. Прежнее течение жизни восстановилось только к 1930 году, а в 1946-м в городе прошел первый кинофестиваль, который вывел Канны в число самых известных городов планеты. Каннский кинофестиваль проходит ежегодно в середине мая и считается самым честным и беспристрастным конкурсом фильмов в мире, а Каннская Золотая ветвь – высшей наградой в кинематографе. В это время в городе царит поистине карнавальная атмосфера. Толпы туристов в надежде увидеть своих кумиров с утра до ночи бродят вокруг Дворца фестивалей. По его знаменитой красной ковровой дорожке поднимаются почетные гости Канн. В это время кинозвезд и известных деятелей киноиндустрии можно также запросто повстречать в кафе, магазинах, на набережной или на пляже. Впрочем, местные жители к фестивалю относятся спокойно. Большинство из них вообще предпочитает уехать из города и переждать фестивальную толкотню и шумиху.

Набережная Круазетт – это каннский «Бродвей». На всем протяжении знаменитой набережной высятся отели и особняки, а в тени пальм стоят стулья. Можно присесть и понаблюдать за праздношатающейся публикой. На набережной высятся знаменитые отели Carlton, Majestic, Martinez. В дни фестиваля здесь живут самые именитые его участники. Пляжи вдоль Круазетт со специально завезенным сюда песком являются, как правило, частными владениями. За проход к морю везде придется платить, и лишь на самой окраине Круазетт есть общественный пляж, где купаться и загорать можно бесплатно. Но Канны – это не только набережная. В старинном квартале Сюке улочки взбираются вверх по склону холма Мон-Шеваль, на вершине которого стоит Церковь Богоматери. С ее колокольни открывается замечательный вид на бухту. В музее Замка Сюке выставлены коллекция археологических находок, старинных музыкальных инструментов и полотна с видами Лазурного берега. Несколько залов посвящены Ближнему Востоку, Африке, Океании, Азии.

Карточки
Детальный
Европа
Франция
Монако
Германия
Европа
Монако
Эстония
Швеция
Италия
Франция
Германия
Лихтенштейн
Европа
Монако
Латвия
Швейцария
Чехия
Италия
Франция
Европа
Франция
Монако
Испания
Италия
Европа
Франция
Италия
Монако
Испания
Европа
Франция
Монако