Вкусный Владивосток, 7 дней
Гастрономический тур в Приморский край по маршруту: Владивосток – остров Русский – полуостров Шкота.
Маршрут тура:
-
Владивосток
Владивосток, Приморский край, Россия
-
Русский
Русский, Россия
Программа тура:
1 день:
Самостоятельное прибытие во Владивосток.
Трансфер из аэропорта в отель (самостоятельно или за доп. плату).
Размещение в гостинице, гарантированное заселение с 14:00.
15:30–18:30 пешеходная прогулка по центру Владивостока с местным жителем.
Знакомство с любимыми местам жителей Владивостока. Маршрут прогулки: железнодорожный вокзал, морской вокзал, Корабельная набережная, арка Цесаревича и Илье Муромцу в Адмиральском сквере. Прогулка продолжается по улице Светланской к памятнику адмиралу Невельскому, воинам Великой Отечественной войны. Также, вы пройдёте под Золотым мостом и прокатитесь на фуникулере. Заканчивается прогулка на центральной площади города у ресторанчика (сингапурская, китайская, дальневосточная кухни).
Ужин (за доп. плату, самостоятельно).
Вы получите рекомендации по еде и сможете сами заказать ужин, завершив день отличными впечатлениями.
Самостоятельное возвращение в отель.
Ночь в гостинице.
2 день:
Завтрак в гостинице (кроме хостела).
10:00 сбор группы на Корабельной набережной, посадка в катер.
Отправление на прогулку на катере за морепродуктами на остров Русский (в пути морем 10–30 минут, без экскурсовода).
Прибытие в бухту Рында на острове Русский.
Выбор и покупка свежих морепродуктов в кафе «Штурвал».
Небольшое нефирменное кафе на берегу моря. Главная фишка – морепродукты прямо из моря и на стол.
Обед (за доп. плату).
Попробуйте самых экзотичных моллюсков. Всё вкусно!
Свободное время.
Можно прогуляться вдоль берега или искупаться в море (сезон купания: июль–август).
12:25 сбор группы у катера, посадка.
К 13:00 возвращение во Владивосток на Корабельную набережную.
Ночь в гостинице.
3 день:
Завтрак в гостинице (кроме хостела).
10:00 посадка в автобус на центральной площади Владивостока.
Переезд на полуостров Шкота.
Гастрономическая экскурсия с дегустацией морепродуктов.
На полуострове Шкота расположено небольшое уютное кафе с прекрасным видом на Амурский залив. Вам расскажут о морепродуктах Японского моря, покажут, как разделывать моллюсков. В ходе дегустации вы попробуете живого гребешка, мидии и другие сезонные морепродукты.
К 13:30 возвращение на центральную площадь Владивостока на туристическом автобусе (либо самостоятельно).
Свободное время.
После насыщенной дегустации можно не возвращаться в центр города на туристическом автобусе, а отдохнуть на берегу моря, поплавать под лучами солнца и насладиться свежим ветром. Возьмите купальные принадлежности, пляжные тапочки, подстилку и оставайтесь на берегу моря. Возвращение в гостиницу на общественном транспорте или такси станет приятным завершением гастрономического приключения.
Ночь в гостинице.
4 день:
Завтрак в гостинице (кроме хостела).
10:00–14:00 прогулка по старому китайскому кварталу «Миллионка».
Путешествие в мини-Китай. В начале 20 века Владивосток был переполнен иммигрантами из соседних стран, в том числе и из Китая. Существовал район, где китайцы жили очень компактно, у них были свои гостиницы, столовые, казино, бани, театры и опиум курильни. Было их здесь почти миллион, вот почему этот район города стали именовать «Миллионка». Об истории этих мест вы узнаете на прогулке.
Обед в ресторане «Чи-Фань» во время прогулки.
Маленький ресторанчик с поварами-китайцами. Там вместо вилок – палочки, мангал и китайские шашлычки, меню с оригинальными нарезками и приправами. Также, большие блюда на компанию – салат «харбинский», «гобажоу», хрустальная лапша, китайское пиво.
Ночь в гостинице.
5 день:
Завтрак в гостинице (кроме хостела).
Купание в Японском море.
Гастро-шоппинг.
19:00–21:00 мастер-класс от Школы дальневосточной кухни (дегустация вина за доп. плату).
С 2019 года Школа дальневосточной кухни со знанием и любовью учит взрослых и детей готовить полезные и вкусные блюда из дальневосточных продуктов. Здесь изучили уникальные свойства даров Тихого океана и уссурийской тайги, разработали рецепты и проводят мастер-классы. Это настоящий кулинарный клуб, здесь тепло не только от плит, но и от сердец. Вас ждёт современная оборудованная кухня с рабочими местами на 10 человек. Шеф-повар одного из ресторанов города внимательно и со знанием дела расскажет и покажет, как готовить уникальные продукты. У вас уже будут все необходимые ингредиенты, останется только повторять за шефом. Вы узнаете секреты приготовления дальневосточных блюд, чтобы сохранить все ценные свойства и насладиться каждым кусочком. И, конечно, не забудем о напитках – вода и чай от «Чаемана Востока» (они включены в стоимость). Для ценителей будет предложена дегустация вин (за доп. плату). Какие бывают мастер-классы: «Море-тайга», «Легенды дальневосточной кухни», «Таёжный ужин», «Морские водоросли: азиатские истории», «Палтус-туса», «Давай краба», «Гребешок от и до», «Трубач зовёт», «Командорский кальмар», «Ночь пожирателей устриц», «Японский стрит-фуд» и другие. Творческая атмосфера, яркие эмоции и новые гастрономические впечатления запомнятся надолго!
Ночь в гостинице.
6 день:
Завтрак в гостинице (кроме хостела).
10:30 сбор группы на центральной площади.
Прибытие на автобусе через Русский мост на остров Русский в бухту Воевода.
12:00–13:00 экскурсия по морской ферме «Дальстам».
Погружение в мир морской фермы «Дальстам». На экскурсии вы познакомитесь с технологией и этапами производства – от высадки спата и мальков до упаковки. Более трёх миллионов молодых трепангов живут в бухте Воевода. Четыре месяца они растут в специальных бассейнах, а потом перебираются в естественную среду обитания. Все эти трепанги выращены в 14 экспериментальных бассейнах. А мидии растут прямо на «морском огороде» неподалеку от берега. Экскурсию по ферме проводит морской технолог. Офисы и цеха предприятия расположены в двухэтажном корабле. Здесь и лаборатория по выращиваю кормов для моллюсков, «роддом» для молоди и большие ванны с проточной водой для складирования моллюсков перед отправкой в рестораны по всей России. Вы сможете потрогать взрослых гребешков, устриц, трепанга, краба. Также, сможете приобрести продукцию морефермы.
13:00 дегустационный обед с морским акцентом.
Гребешок, устрицы, уха, плов с морепродуктами, мидии в чесночном соусе – вот что можно назвать морским праздником живота!
14:00 переезд в бухту Ахлёстышева.
Вы сможете отдохнуть на берегу и окунуться в волны моря.
Для желающих – посещение Приморского океанариума вместо отдыха на берегу (за доп. плату).
К 18:00 возвращение во Владивосток на автобусе.
Ночь в гостинице.
7 день:
Завтрак в гостинице (кроме хостела).
Освобождение номеров до 12:00.
Выезд из гостиницы самостоятельно.
Свободное время.
Рекомендуем выделить время на шопинг в местных лавках, чтобы привезти сувениры и вкусные морские деликатесы для ваших близких. Подарите им кусочек вашего приключения и заставьте задуматься: «А почему я не поехал вместе с ними?».
Окончание тура.
Стоимость за номер:
Выберите, сколько вас будет:
В стоимость входит:
- проживание в гостинице выбранной категории;
- завтраки со 2-го дня проживания (кроме хостела), в мини-отеле – континентальный завтрак в ланч-боксе;
- транспортное и экскурсионное обслуживание по программе;
- обеды и дегустации по программе.
Дополнительные услуги:
- авиабилеты во Владивосток и обратно;
- трансфер «аэропорт – гостиница» – 2500 руб.;
- трансфер в аэропорт – 2000 руб.;
- дополнительные экскурсии;
- дополнительное питание и дегустация вина на мастер-классе;
- входной билет в Приморский океанариум – от 1100 руб., для детей до 14 лет и пенсионеров (при предоставлении документов) – от 550 руб.
Комментарии к туру: