Сладкий Новый год в Коломне
Экскурсионный тур в Коломну из Санкт-Петербурга на Новый год с посещением Рязани.
Все любят сладости, особенно в новогодние праздники. Узнайте тайны коломенской медовуши, секреты изготовления ароматных калачей, насладитесь вкусом пастилы в новогоднем путешествии в гастрономическую Коломну. Подарите себе и своим близким минуты сладкого счастья.
Маршрут тура:
-
Коломна
-
Рязань
Программа тура:
1 день:
Самостоятельное прибытие в Москву, к месту сбора группы.
09:45 cбор группы и встреча с гидом у станции метро «Марксистская» (первый вагон из центра, выход № 5), на парковке автобусов у выхода из метро.
10:00 отправление автобуса от ст. м. «Марксистская».
Переезд в Коломну (100 км). Путевая информация.
Обзорная экскурсия по новогодней Коломне.
В новогодние праздники Коломна всегда празднично украшена, повсюду ёлки, ледяные «хрустальные» арки, ледяные скульптуры, красивая подсветка. У каждого музея – своя авторская ёлка. Ёлку у «Калачной» каждый год наряжают калачами, кренделями и бубликами. Коломна – самый удивительный город Подмосковья. Он поражает не только сохранностью Кремля и посада, древностью храмов, но и удивительной творческой энергией его жителей, которые за последнее десятилетие превратили провинциальную Коломну в музейную столицу области. На обзорной экскурсии вы услышите коломенские истории и легенды и увидите самые красивые места города. Коломна – очень вкусный город. Здесь продают легендарную коломенскую яблочную пастилу и угощают калачами и натуральной коломенской медовухой.
Посещение музея «Тайны Коломенской медовуши» с дегустацией в винных погребах.
Мёд – это древний символ богатства, здоровья и благополучия. Коломна испокон веков была центром пчеловодства, где развивались и сохранялись традиции медоварения. В старинном особняке под прохладными сводами вас встретит ключница, медовар и его помощник бортник. На театрализованной экскурсии вы познакомитесь с историей старого промысла и попробуете удивительно вкусный напиток медовуху. Медовуха – это лекарство! Она согревает, тонизирует повышает иммунитет, снимает нервное напряжение и примиряет с действительностью! Попробуйте!
Обед в ресторане гостиницы.
Размещение в гостинице «40 Меридиан Арбат» 4*.
Свободное время. Подготовка к празднику.
Новогодний банкет с развлекательной программой в ресторане гостиницы.
Ночь в гостинице.
2 день:
11:00 поздний завтрак (шведский стол).
Пешеходная прогулка по новогодней Коломне.
По провинциальному городу с узкими улочками, где можно с интересом рассматривать каждый дом – нужно ходить пешком. Все дороги Коломны ведут в Кремль. Вы услышите, кто и по чьему приказу строил неприступную крепость и почему Коломенский кремль называют «младшим братом» Московского. Приоткроете завесу тайны над Маринкиной башней и узнаете, кто разобрал 10 башен кремля, оставив потомкам на память лишь семь. А также прогуляетесь по оживленной улице и познакомитесь с историей Брусенского и Ново-Голутвинского монастырей. Вы пройдётесь по Коломенскому посаду, зайдёте в храмы, полюбуетесь, открывающимися видами со смотровых площадок.
Посещение Музея утраченного вкуса «Коломенская пастила».
Музей расположен в самом сердце Коломенского посада, во флигеле старинной купеческой усадьбы. Создатели музея преследовали необычную, но благородную цель – возродить исчезнувшие вкусы коломенской пастилы. Они изучили историю каждого вкуса и воссоздали замечательную коллекцию пастилы.
Театрализованная новогодняя экскурсия «Любовь к трём яблокам и одному апельсину».
Чаепитие с дегустацией пастилы.
Приглашая гостей к чаю, хозяйка подает разные «сорта» пастилы и заводит неспешный разговор о преданиях старины. Вы услышите о забавах на Коломенском посаде Ивана Грозного и о масонах, что тайно собирались в гостиной дома, о древних садах Коломны и чудесных яблоках архиерея Никиты, о кладе, найденном в старинном буфете, и о знаменитых соседях музея – Иване Лажечникове и Борисе Пильняке, ну, и конечно, – о самой коломенской пастиле. Коломенская пастила – натуральное полезное лакомство, которое готовится из свежеиспечённых яблок местных сортов с добавлением разных ягод и орехов. Приобрести пастилу можно в магазине при музее.
Обед в ресторане гостиницы.
Посещение Музея «Калачная».
Первое, что вы почувствуете, войдя в музей, – аромат свежеиспеченных калачей. Вас обязательно угостят этим лакомством, напоят чаем, но сначала вы побываете на самом настоящем спектакле и даже при желании поучаствуете в нём. На ваших глазах развернётся завораживающий процесс выпекания калачей – от приготовления хмелевой закваски, «смеси мук», творения и разделки теста на ледяном столе – до выпекания и поедания калачей с пылу с жару по особым правилам, начиная с зажаристой «губы» и заканчивая тёплым мякишем «животка». Приятного аппетита!
Свободное время.
Ужин (шведский стол) с дискотекой в ресторане гостиницы (за доп. плату, по желанию).
Ночь в гостинице.
3 день:
09:00 завтрак (шведский стол).
Освобождение номеров.
10:00 переезд в Рязань (85 км).
Обзорная экскурсия по Рязани.
Вы увидите всё, чем знаменита красавица-Рязань – старые улицы центра, соборную площадь, пешеходную Почтовую улицу, памятники двум великим рязанцам – поэту Сергею Есенину и воеводе Евпатию Коловрату, старинные резные дома и здание дворянского собрания.
Посещение Рязанского кремля.
Со смотровой площадки, где, как на ладони, открывается великолепная панорама Рязанского кремля, вы услышите историю этого грандиозного сооружения. Кремль поразит вас своей мощью, красотой и вековым спокойствием. Вы увидите Дворец Олега, величественный пятиглавый Успенский собор и древнейшее здание Кремля – Христорождественский собор. Резьба по белому камню порталов и наличников окон собора признана шедевром, не имеющим аналогов.
Самостоятельная прогулка по кремлю.
Обед в ресторане города.
Прогулка по Мюнстерской улице.
Предлагаем Вам прогуляться по самой нерусской улице Рязани – Мюнстерской, названной так в честь города-побратима Рязани. Название улицы сподвигло архитекторов на создание необычного архитектурного комплекса в стиле и духе европейской старины. Кажется, что вы попали на уютную улочку Амстердама или Мюнхена, с их тесно прижатыми пряничными домиками с островерхими крышами, маленькими уютными пабами и кондитерскими. Чудесная фотосессия гарантирована.
Посещение Музея леденца.
Идея конфеты на палочке столь проста, что это открытие, скорее всего, делалось множество раз. В России леденцу уже более 500 лет, и вся Европа со средних веков лакомилась застывшим варёным сахаром в форме домика, рыбы, ёлочки… Рязанский купец Н.П. Шишков основал в городе свёклосахароварочный завод ещё в 1829 году. Ныне рецепты старинного лакомства возрождены, мануфактура «Сахаровар» штампует партии сладких петушков, белочек, собачек и даже футбольных мячей. Маленький музейчик рассказывает о нелёгком и несладком ручном труде сахароваров XIX века, об истории конфет. Предлагает дегустацию (что дегустируем пусть будет сюрпризом) и показывает мультик. Музей подарит вам почти забытое ощущение детства.
Переезд в Москву (220 км).
21:00 ориентировочное время прибытия в Москву.
Окончание тура у ближайшей станции метро по ходу следования.
Стоимость за номер:
Выберите, сколько вас будет:
Детей:
В стоимость входит:
- транспортное обслуживание по программе (автобус туристического класса);
- проживание: 2 ночи в гостинице «40 Меридиан Арбат»****, г. Коломна (номера стандарт; доп. место – раскладушка – рекомендуется только для детей);
- питание: 2 завтрака (шведский стол), 3 обеда;
- новогодний банкет с развлекательной программой;
- работа сопровождающего и гидов;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи):
- Коломна:
- пешеходная экскурсия по территории кремля;
- обзорная автобусная экскурсия по городу;
- музей «Коломенская медовуша»: театрализованная программа с дегустацией медовухи;
- музей Пастилы: театрализованная программа с дегустацией;
- музей «Калачная»: театрализованная программа с дегустацией;
- Рязань:
- обзорная экскурсия по городу
- музей леденца.
Дополнительные услуги:
- ж/д или авиабилеты по маршруту Санкт-Петербург – Москва – Санкт-Петербург;
- ужин (шведский стол) с дискотекой 01 января – 1600 руб./чел. (по желанию).
Комментарии к туру: