Туристическая фирма «Созвездие» Логотип Логотип Поиск тура  
Главная страницаКарта сайта
Логотип Страны Статьи Логотип Контакты Новости
Туристическая фирма Санкт-Петербург Многоканальный телефон (812) 640-05-55 Информация для турагентств
Оформление шенгенской визы
 
Информация по отправлению групп

Горящие автобусные туры по России на 23 февраля 2017 года и весенние школьные каникулы

Великий Новгород, 2 дня

Автобусный тур выходного дня в Великий Новгород из Санкт-Петербурга на новогодние каникулы и февральские праздники 2017 года. Проживание в отелях «Садко»*** или «Парк Инн Великий Новгород»****.

Осталось 12 мест на заезд с 23 по 24 февраля 2017 г.

Великий Новгород – Валдай, 2 дня

Автобусный тур выходного дня в Великий Новгород из Санкт-Петербурга по маршруту: Новгород – Валдай, с проживанием в отелях "Парк Инн Великий Новгород"**** или «Садко»***.

Осталось 22 места на заезд с 25 по 26 марта 2017 г.

Курортный отдых в Старой Руссе

Автобусный тур в Старую Руссу из Санкт-Петербурга на февральские праздники 2017 года.

Осталось 22 места на заезд с 23 по 24 февраля 2017 г.

Пушкинские Горы, 2 дня

Автобусный тур выходного дня в Пушкинские Горы из Санкт-Петербурга на февральские праздники 2017 года.

Осталось 20 мест на заезд с 23 по 24 февраля 2017 г.

Псков – Печоры – Пушкинские Горы, 2 дня

Автобусный тур выходного дня в Пушкинские Горы из Санкт-Петербурга на весенние каникулы 2017 года по маршруту: Псков - Печоры - Пушкинские Горы.

Осталось 22 места на заезд с 25 по 26 марта 2017 г.

Псков – Изборск – Печоры – Пушкинские Горы, 3 дня

Автобусный тур выходного дня в Пушкинские Горы из Санкт-Петербурга на февральские праздники 2017 года по маршруту: Псков – Изборск – Печоры – Пушкинские Горы. С экскурсией на пасеку «Пчелиная Усадьба».

Осталось 20 мест на заезд с 23 по 25 февраля 2017 г.


Нарва-Йыэсуу

Нарва-Йыэсуу - Усть-Нарва - Гунгербург - всё это названия одного райского уголка на Земле. Природа наградила его такой совокупностью природных данных, такой красотою, что, приезжая больными и уставшими, люди уезжают буквально обновленными. И возвращаются сюда вновь и вновь.

История этого города уходит в глубину 14 века, когда на этом месте стояло маленькое ижорское поселение рыбаков. Первым упоминанием о Нарва-Йыэсуу считается 1503 год, когда магистр Ливонского ордена Вальтер фон Плеттенберг позволил жителям Нарвы строить на берегу Финского залива рыбацкие хижины и сооружения для хранения рыбацких снастей и лодок. Жилые дома для круглогодичного использования здесь строить не разрешалось, а кроме того, были запрещены торговля и содержание корчевен. Из-за этих ограничений в 16 столетии на территории Нарва-Йыэсуу не могли возникнуть постоянные поселения. С весны до осени здесь рыбачили, а улов возили в Нарву. Ко второй половине 17 века ограничения начали мешать реальной жизни и здесь построили первые жилые дома. 1684 годом датируется первое письменное упоминание деревни Гунгербург. С этим названием связана легенда о немецких купцах, которые в результате кораблекрушения попали на берег, и не найдя еды, окрестили расположенную к западу от устья Наровы деревню Голодным городом (Гунгербург), а деревню на другом берегу - Плохим городом (Магербург). Эти нехорошие имена можно найти в счетовых книгах и на картах конца 17 века. Герб Гунгербурга представлял собой свитую из ивовых веток корзину, на которой были перекрещены берцовые кости, какие обычно рисуются на пиратских флагах. Гунгербург предлагал посещающим порт Нарвы торговым судам лоцманские услуги. Первыми постоянными жителями Гунгербурга были именно лоцманы, которые промышляли также рыболовством. В начале Ливонской войны (1558-1581) Нарва была занята русскими войсками и вошла в состав России, а Гунгербург стал выполнять роль важного морского порта. С этого времени возникло второе название - Усть-Нарва. Эти годы были периодом расцвета морской торговли. Для защиты порта от нападений извне в Усть-Нарве была построена деревянная крепость. Это можно видеть на старых гравюрах в музее Нарвской крепости. В 1581-1704 годах Нарва находилась под властью шведов. В 1646 году последовал декрет королевы Швеции Христианы об упорядочении лоцманской службы и очистке фарватера, и тогда снова начался рост торговли морским путем. В конце 19 века, в связи с основанием в Нарве хлопчатобумажных фабрик, сырье для них доставлялось из-за границы только водным путем через Усть-Нарву. В 1838 году француз Жуссон построил первое предприятие - лесопильный завод, который, впрочем, был закрыт в 1849 году. Петербургские купцы Гердау и Лиддерт открыли ещё несколько небольших предприятий по производству уксуса и красок, но и они вскоре прекратили своё существование.

Курорт

В 1873 году город Нарва получил самоуправление и его мэром стал Адольф Ган. Осенью того же года он предложил построить в Нарва-Йыэсуу благоустроенный курорт. В то время здесь был только бедный поселок - пригород Нарвы. Начали строительство с создания городских улиц, водопровода и уличного освещения, а также был построен ряд арендных дач. Кроме того, богатые люди сами приобретали здесь участки земли, на которых возводились личные дачи. Был создан также ряд пансионатов. В результате, в городе сформировалась уникальная, к сегодняшнему дню практически полностью уничтоженная, архитектура деревянных вилл. Состоятельных людей из Санкт-Петербурга привлекал сюда длинный пляж с мелким песком, а также удобный железнодорожный транспорт на линии Петербург-Нарва-Таллин. В 1882 году был открыт первый курзал, который спроектировал сам Адольф Ган. В то же время были разбиты парки, где играли оркестры, давались представления, организовывались танцевальные вечера, карнавалы и фейерверки. Из видов спорта на курорте были представлены теннис, поездки на велосипедах и яхтах. Глядя на сохранившиеся фотографии строений XIX века, видно невооруженным взглядом, что курорт был задуман, прежде всего, для привлечения интеллигенции из Петербурга. Когда начали строить виллы и пансионы, то на первом месте были интересы дачников и отдыхающих, которые могли здесь укрепить свое здоровье. Конечно же, отдыхающим предлагали много вариантов для проведения досуга. Например, в начале 20 века в Нарва-Йыэсуу было 10 теннисных кортов! По вечерам гости собирались на пляже или в парке, где летом играл оркестр. Вошли в моду кабины для купания в морской воде, которые на лошадях вывозили прямо в море. Там барышни могли скрыться от посторонних глаз и переодеться. Услуга была платной, поэтому ею пользовались только состоятельные девушки и женщины. Город стал быстро расти. Появились архитектурные деревянные ансамбли - дачи с балконами, башенками, портиками, террасами и беседками с прекрасной деревянной резьбой по карнизам, что создало здесь неповторимый изящный «гунгербургский» стиль дачной архитектуры, гармонично сливающийся с прелестью окружающей природы. Настоящими шедеврами были курзал и дача самого А. Гана «Вилла Каприччио». Здание курзала - это целая эпоха. В нем наряду с жилыми помещениями находился огромный зал со стеклянным куполом и антресолями для оркестра, где проходили балы, маскарады, концерты с выступлениями знаменитостей, выборы королевы красоты и королевы загара, а также много мероприятий для детей с лотереями, танцами и играми. Кроме того, в курзале были библиотека, бильярд, кегельбан и ресторан. Вокруг курзала был разбит роскошный лесопарк с гротами, беседками и павильонами, а за ним расстилался бескрайний сосновый лес с белым мхом и вереском, где было множество грибов.

К началу 20 века, когда за городом уже укрепилось его третье название - Нарва-Йыэсуу, он неузнаваемо изменился. Наверное, ни один курорт в Балтии не может похвастаться таким количеством знаменитостей, которые побывали в Нарва-Йыэсуу. Здесь отдыхали многие видные деятели русской культуры и науки: Н.Лесков, И.Гончаров, Д. Мамин-Сибиряк, И.Северянин, И.Шишкин, И.Репин, И.Павлов, К.Тимирязев, А.Попов, А.Кони, П.Чайковский, К.Глазунов, С.Прокофьев, Ф.Стравинский и многие-многие другие Постоянно жили на своей даче основатели музыкально-педагогического училища в Москве сестры Гнесины, здесь же была дача Е.Мравинского. Сам император Николай II посещал Нарва-Йыэсуу со своей свитой в 1913 году, когда был восстановлен важнейший развлекательный центр того времени – курзал, сгоревший в 1910 году. В 1935 году на открытие нового пляжного здания приезжал первый президент Эстонии К.Пятс, на том же мероприятии присутствовал и президент Финляндии П.Свинхуфвуд. По некоторым источникам, в 1943 году город посещал и Адольф Гитлер… Во время Великой отечественной войны около Нарва-Йыэсуу проходили очень тяжелые бои, город был практически полностью разрушен, включая курзал и портовые сооружения. С 1950-х годов началось восстановление курорта, строились пионерские лагеря, дома отдыха и санатории. Посёлок стал Всесоюзной здравницей. В 1991 году, после провозглашения независимости Эстонии и введения визового режима с Россией, поток туристов резко уменьшился, что сказалось на экономике города.

Протяженность курорта по берегу реки 3,5 километра, вдоль залива - 6 километров. Между постройками и береговой чертой пролегает полоса песчаных дюн, поросших сосновым лесом. Лето здесь умеренно тёплое, зима мягкая. Содержание минеральных солей в морской воде незначительно - 0,5 %. Белый песок и высокие дюны делают окаймленный соснами пляж, протянувшийся от Мерикюла до Нарва-Йыэсуу, поистине уникальным. В наши дни санатории, отели, дома отдыха и кемпинги обеспечивают прием нескольких тысяч отдыхающих. Нарва-Йыэсуу предлагает туристам около четырёхсот мест размещения, в том числе в санатории «Нарва-Йыэсуу», гостевом доме «Лийваранд», хостеле «Мереранна» и в других гостиницах, но медицинские услуги оказывают только в «Нарва-Йыэсуу». Перед курортным сезоном 2008 года предприниматели из Таллина открыли 11-этажный «Meresuu SPA & Hotel». В 2009 году был заново построен, приобретя облик современного SPA-комплекса, некогда популярный Международный молодёжный центр системы «Спутник» - «Noorus». С Рождества по григорианскому календарю, то есть с 25 декабря, по первую половину января в крупнейшем SPA-отеле Meresuu аншлаг. Конечно, если бы не российские гости, составляющие львиную долю всех постояльцев в это праздничное время, картина была бы совершенно иной. Санаторий «Нарва-Йыэсуу» сегодня также переполнен большей частью благодаря россиянам. Гостей привлекает в Нарва-Йыэсуу возможность провести время в спокойном месте с исключительно красивой природой. Нарва-Йыэсуу – это город, но город с уникальной экологией. Лесопарки, прекрасный длинный пляж с чистым песком, море и река Нарова – все вместе это оказывает на тело и душу человека исключительное благотворное влияние. 30 мая 2009 года, в день официального начала пляжного сезона, в Нарва-Йыэсуу открыли памятник Солнцу, ранее запечатленному и на гербе курортного города, и на его флаге. Памятник представляет собой металлическую конструкцию, очертаниями напоминающую солнце, закрепленную на валуне. В валун также вмонтирован фонарь. С его помощью солнце будет сиять и тогда, когда небесное светило скроется за горизонтом. Власти провозгласили слоган: «Нарва-Йыэсуу – город, где всегда светит солнце».

Нарва-Йыэсуу на карте мира

Туры в Нарва-Йыэсуу

Скоро в продаже

  • Выходные дни в Narva-Joesuu в Spa Hotel Narva-Joesuu //начало продаж - март 2017 года
    Автобусный SPA-тур выходного дня в город-курорт Нарва-Йыесуу в Spa Hotel Narva-Joesuu из Санкт-Петербурга, заезды каждую пятницу
  • Королева красоты //начало продаж - январь 2015 года
    Автобусный экскурсионный спа-тур в Эстонию на 3 дня с проживанием в спа-отелях Нарва-Йыэссу по маршруту: Пюхтицы - Усть-Нарва - Нарва.
  • Спа отдых в Narva-Jousuu на Ноябрьские праздники //начало продаж - август 2015 года
    Экскурсионный автобусный тур в Эстонию из Санкт-Петербурга на ноябрьские праздники по маршруту: Нарва. СПА-процедуры входят в стоимость тура.


Отзывы:

Оставить отзыв

Еще нет отзывов

Принимаем оплату за любые туры кредитными картами. К оплате принимаются карты платежных систем: VISA, VISA Electron, MasterCard, MasterCard Electronic, Maestro.
Главная страницаКарта сайта
Логотип Страны Статьи Логотип Контакты Новости
Отправить отзыв

Версия для печати

Система Orphus Заметили опечатку в тексте?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.


© «Созвездие», 2009-2016 гг.
дизайн сайта, логотип и фирменный стиль: студия mir-mir