Гастрономический Петербург, 3 дня
Экскурсионный авторский тур в Санкт-Петербург для индивидуальных туристов в составе сборной группы.
Тур скоро появится в продаже. Начало продаж — Март 2026 года.
Маршрут тура:
-
Санкт-Петербург
Программа тура:
1 день:
Прибытие в Санкт-Петербург для иногородних туристов.
Самостоятельный заезд в гостиницу. Сдача вещей в камеру хранения гостиницы (бесплатно).
При наличии свободных номеров возможно раннее размещение.
11:00 встреча с гидом в холле гостиницы «Октябрьская» (Лиговский проспект, д. 10).
Гид с табличкой «Гастрономический Санкт-Петербург».
Автобусная экскурсия «Один день из жизни петербургского аристократа».
Кто не хочет почувствовать себя аристократом и прожить один день в Петербурге так, как проживал его князь Феликс Юсупов? Мы пройдем по тем улицам, поговорим о привычках и увлечениях, увидим клубы и театры, в которых он бывал, модные рестораны и магазины, которым отдавал предпочтение, посетим излюбленные места прогулок и встреч петербургской аристократии 19 века.
13:30 мастер-класс «Историческая кулинария. Бефстроганов» (продолжительность ~1,5–2 часа, место проведения – кафе «Линдфорс» в центре города).
Мы раскроем тайны кухни XVIII–XIX в. великого русского бренда Строгановых. Мы не только расскажем о возникновении этого блюда, но и приготовим и съедим его вместе с вами в традициях Строгановых.
Свободное время в центре города.
Ночь в гостинице.
2 день:
Завтрак в гостинице «шведский стол».
11:00 встреча с гидом в холле гостиницы.
Автобусная экскурсия «Непарадная жизнь столицы».
Интерактивная экскурсия «Высокая кухня, взгляд снизу» в залах Юсуповского дворца. В программе:
- дворцовая жизнь глазами слуги;
- встреча при входе на территорию усадьбы с Управляющим;
- инструктаж управляющего об укладе жизни слуг на усадьбе;
- завтрак для слуг (каша, блинчики «Селянка» с капустой и сметаной, чай);
- прогулка по винным погребам и столовым дворца;
- рассказ о банкетах, приемах, дворцовом этикете;
- мастер-класс по сервировке, накрытию и обслуживанию гостей в XIX веке с бокалом просекко (сок для детей);
- обед на Юсуповских кухнях из исторических блюд по старинным рецептам (луковый суп на бургундском вине по рецепту XVII века из книги Варена, королевский паштет с печенью и трюфелями «Огратен, меренговый рулет по рецепту XIX века и чай из самовара).
Свободное время в центре города.
Ночь в гостинице.
3 день:
Завтрак в гостинице «шведский стол».
Сдача вещей в камеру хранения гостиницы (или Московского вокзала – за дополнительную плату).
11:00 встреча с гидом в холле гостиницы.
Автобусная экскурсия «За парадными фасадами».
Санкт-Петербург – это не только город императорских резиденций, дворцов аристократов и квартир чиновников – это город порт, торговая фактория, город купечества, банкиров и бизнесменов. Какие продукты привозили в Петербург? Где ими торговали? И что следовало покупать на рынке в разное время года? Гостиные дворы, знаменитые Петербургские рынки, магазины богатых купцов вернут нас за парадный фасад Российской империи. Прогулка по-современному фуд-корту Василеостровского рынка.
14:00 посещение старинной барской квартиры семьи Бенуа с мастер-классом и чаепитием (продолжительность ~1,5–2 часа).
Здесь пройдет мастер-класс по созданию знаменитого петербургского десерта «Анна Павлова», а за чашкой чая вы услышите о русской традиции «Five o’clock».
Трансфер на Московский вокзал.
Окончание программы ориентировочно на Московском вокзале в 17:00.
Окончание тура.
В стоимость входит:
- проживание в выбранной гостинице (размещение в день заезда после 14:00);
- транспортное обслуживание по программе;
- питание: завтраки в гостинице «шведский стол» со 2-го дня тура;
- экскурсионная программа, в том числе: 1 мастер-класс c чаепитием с десертом, интерактивная экскурсия с завтраком и обедом в Юсуповском дворце;
- услуги гида по программе.
Дополнительные услуги:
- ж/д или авиабилеты в Санкт-Петербург и обратно (для иногородних туристов);
- дополнительные сутки проживания в гостиницах Санкт-Петербурга с завтраком.
Комментарии к туру: