Шенгенская виза (Финляндия)

Необходимые документы для совершеннолетних лиц:

Достигших 18 лет на момент выезда за границу РФ.

  • Действующий загранпаспорт
    Срок действия загранпаспорта не менее 3 месяцев на момент окончания действия визы.
  • Анкета-заявление о выдаче визы
  • 1 цветная фотография 36 мм х 47 мм на светлом фоне, 80 % лица.
    Фотография должны быть без ретуши, уголков и овалов, головного убора и эффекта красных глаз. Фотографии, ранее использованные на визах, не принимаются, давность фотографии не более 6 месяцев на момент подачи заявления в консульство.
  • Ксерокопия 1-ой страницы с фотографией и страница с пропиской общегражданского паспорта РФ, если место рождения не Санкт-Петербург.

Необходимые документы для несовершеннолетних лиц:

Недостигших 18 лет на момент выезда за границу РФ.

  • Действующий загранпаспорт
    С 14 лет у ребенка должен быть личный загранпаспорт, выезд по паспорту родителей запрещен. До 14 лет дети могут быть вписаны в загранпаспорт родителей или иметь отдельный загранпаспорт. Срок действия загранпаспорта не менее 3 месяцев на момент окончания действия визы.
  • Анкета-заявление о выдаче визы
  • 1 цветная фотография 36 мм х 47 мм на светлом фоне, 80 % лица.
    Фотография должны быть без ретуши, уголков и овалов, головного убора и эффекта красных глаз. Фотографии, ранее использованные на визах, не принимаются, давность фотографии не более 6 месяцев на момент подачи заявления в консульство.
  • Копия свидетельства о рождении
    Если фамилия родителя не совпадает с фамилией, прописанной в свидетельстве о рождении ребёнка, то предоставляется документ о смене фамилии.
  • Копия согласия родителей на выезд ребёнка за границу РФ
    Для выезда за границу РФ несовершеннолетнего ребенка до 18 лет с одним из родителей, необходима копия доверенности от второго родителя, если ребенок едет без родителей (с родственниками или сопровождающим), необходима копия доверенности от обоих родителей на сопровождающее лицо.
    Требования к доверенности:
    Нотариально заверенное Согласие от родителей (ксерокопия), в котором должна быть фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию», также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и фраза, что нотариусом содержание этих статей разъяснено. В доверенности необходимо указывать на кого возлагается ответственность за ребенка.
    Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить, либо справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено, либо книжку матери-одиночки, либо свидетельство о смерти, либо решение суда о лишении одного из родителей родительских прав, либо документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом. При разных фамилиях ребенка и родителей желательно представить документы, подтверждающие изменения родства.
    Дата открытия периода о согласии должна быть не позже даты подачи заявления в Консульство.
  • При наличии действующей многократной Шенгенской визы родителей, предоставляется ксерокопия визы.

Стоимость годовой визы со страховкой на 30 дней – 5500 рублей

Стоимость годовой визы со страховкой на 60 дней – 6400 рублей