Вкусный Владивосток, 6 дней
Гастрономический тур в Приморский край по маршруту: Владивосток – остров Русский.
Тур скоро появится в продаже. Начало продаж — Апрель 2026 года.
Маршрут тура:
-
Владивосток
Владивосток, Приморский край, Россия
-
Русский
Русский, Россия
Программа тура:
1 день:Панорамная экскурсия
Самостоятельное прибытие во Владивосток.
Трансфер из аэропорта в отель (самостоятельно или за доп. плату). Гарантированное заселение в гостиницу с 14:00 часов!
15:30–19:00 экскурсия «На семи ветрах».
Город на семи ветрах – так поэтично называют свой родной город жители Владивостока. Он расположен на высоких приморских сопках, овеваемых ветрами с Тихого океана. Вы проедете на авто по живописным холмам-сопкам, с которых открываются потрясающие панорамы.
Дегустация шоколада от «Приморского кондитера».
Ужин (за доп. плату).
Владивосток – город невероятно красивых, завораживающих видов. В солнечную погоду он поражает бездонным голубым небом и красками домов. А ночью – очаровывает своими огнями. Что может быть прекрасней и романтичней, чем ужин на высоте нескольких сотен метров над уровнем моря. Сегодня рекомендуем ужин в панорамном ресторане. Красивый вид на вечерний Владивосток навсегда останется в вашем сердце. Приятного отдыха!
Ночь в гостинице.
2 день:Гастрономическая экскурсия, морская прогулка
Завтрак в гостинице (кроме мини-отеля).
10:00–13:00 гастрономическая экскурсия с морепродуктами.
Посадка в автобус на центральной площади Владивостока. Переезд на полуостров Шкота. Здесь расположено небольшое уютное кафе с прекрасным видом на Амурский залив. Вам расскажут о морепродуктах Японского моря, покажут, как разделывать моллюсков. В ходе дегустации вы попробуете живого гребешка, мидии и другие сезонные морепродукты.
К 13:00 возвращение на центральную площадь города.
После обеда морская экскурсия на катере по акватории Владивостока (продолжительность – 1-1,5 часа, точное время и место сбора направят за день до экскурсии).
Вам откроется великолепный вид на Владивосток с моря! В программе: бухта Золотой рог, торговый и рыбный порт, Токаревский маяк, пролив Босфор Восточный, вдоль острова Русский, Русский мост.
Для желающих – экскурсия в подземелья форта № 7 Владивостокской крепости (за доп. плату).
Ночь в гостинице.
3 день:Музей Самовара и Женьшеня, «Миллионка»
Завтрак в гостинице (кроме мини-отеля).
10:00 экскурсия в музей Женьшеня.
Первый частный музей, посвящённый легендарному женьшеню – реликтовому растению, успешно сохранившемуся в России только в уссурийской тайге. Гости могут посмотреть на редкую коллекцию крупных корней и приспособлений, которыми добывали это растение. Женьшеню приписываются уникальные целительные свойства, он почитаем как природный источник силы и считается панацеей от многих заболеваний. В старину за один грамм корня платили три грамма золота. Поэтому охота людей за вожделенным растением велась очень активно. И, к сожалению, привела к тому, что сейчас женьшень занесён в Международную Красную книгу.
Экскурсия в музей Самовара.
«Русский Самовар» – единственный в Приморье музей с редкой коллекцией русских самоваров. В экспозиции представлены самые первые самовары, прибывшие в Приморье с переселенцами морским путем из Малороссии в конце XIX века. В залах выставки вы узнаете много интересных историй и даже увидите первую «самоварную мультиварку», работавшую на дровах. Гостям с удовольствием расскажут о самобытной самоварной культуре нашей страны.
12:00 пешеходная экскурсия по старому китайскому кварталу Миллионке.
В начале 20 века Владивосток был переполнен иммигрантами из соседних стран, в том числи и из Китая. Существовал район, где китайцы жили очень компактно, у них были свои гостиницы, столовые, казино, бани, театры и опиум курильни. Было их здесь почти миллион, вот почему этот район города стали именовать Миллионкой. Об истории этих мест вы узнаете на экскурсии.
Обед в «чифаньке».
Ну а потом обед в маленьком ресторанчике с поварами-китайцами, вместо вилок палочки, мангал и китайские шашлычки, меню с оригинальными нарезками и приправами, большие блюда на компанию – салат «харбинский», «гобажоу», хрустальная лапша, китайское пиво… Приглашаем и вас в путешествие в мини-Китай! Почувствуй экзотику восточного соседа!
Ночь в гостинице.
4 день:Мастер-класс от Школы дальневосточной кухни
Завтрак в гостинице (кроме мини-отеля).
День купания в Японском море и гастрошоппинга.
Для желающих – факультативные экскурсии (за доп. плату):
- Мыс Тобизина (09:00–15:00);
- сафари-парк (10:00–16:00).
19:00–21:00 мастер-класс от Школы дальневосточной кухни.
С 2019 года со знанием и любовью здесь учат взрослых и детей готовить полезные и вкусные блюда из дальневосточных продуктов. Изучили уникальные свойства даров Тихого океана и уссурийской тайги, разработали рецепты и проводят мастер-классы. Это настоящий кулинарный клуб, здесь тепло не только от плит, но и от сердец.
Что вас ждёт? Современная оборудованная кухня, с рабочими местами на 15 человек. Шеф-повар, который внимательно и со знанием дела расскажет и покажет, как готовить уникальные продукты. Все необходимые ингредиенты. Вам остается только повторять за шефом. Узнайте секреты приготовления дальневосточных блюд, чтобы сохранить все ценные свойства и насладиться каждым кусочком. И, конечно, не забудем о напитках: вода и чай от «Чаемана Вотока». Для ценителей – дегустация вин за дополнительную плату.
Какие бывают мастер-классы: «Море-тайга», «Легенды дальневосточной кухни», «Таежный ужин», «Морские водоросли: азиатские истории», «Палтус-туса», «Давай краба», «Гребешок от и до», «Трубач зовет», «Командроский кальмар», «Ночь пожирателей устриц», «Японский стритфуд» и другие. Творческая атмосфера, яркие эмоции и новые гастрономические впечатления – запомнятся надолго!Ночь в гостинице.
5 день:Экскурсия на Мореферму и отдых у моря
Завтрак в гостинице (кроме мини-отеля).
Экскурсия на Мореферму и отдых у моря
10:30 сбор группы на центральной площади, доставка на автобусе через Русский мост на самый русский остров Русский в бухту Воевода.
12:00 погружение в мир морской фермы «Дальстам».
На экскурсии вы познакомитесь с технологией и этапами производства – от высадки спата и мальков до упаковки. Более трех миллионов молодых трепангов живут в бухте Воевода. Четыре месяца они растут в специальных бассейнах, а потом перебираются в естественную среду обитания. Все эти трепанги выращены в 14 экспериментальных бассейнах. А мидии растут прямо на «морском огороде» неподалеку от берега. Экскурсию по ферме проводит морской технолог. Офисы и цеха предприятия расположены в двухэтажном корабле. Здесь и лаборатория по выращиваю кормов для моллюсков, «роддом» для молоди и большие ванны с проточной водой для складирования моллюсков перед отправкой в рестораны по всей России. Вы увидите и сможете потрогать взрослых гребешков, устриц, трепанга, краба. Можно приобрести продукцию морефермы.
13:00 дегустационный обед с морским акцентом.
Гребешок, устрицы, уха, плов с морепродуктами, мидии в чесночном соусе – вот что можно назвать морским праздником живота!
14:00 переезд в бухту Ахлестышева.
Отдых на берегу моря. Для желающих – замена отдыха на берегу моря на посещение Океанариума (за доп. плату, самостоятельное посещение экспозиции Приморского океанариума).
К 18:00 возвращение во Владивосток на автобусе.
Ночь в гостинице.
6 день:Выезд, свободное время
Завтрак в гостинице (кроме мини-отеля).
Освобождение номеров до 12:00.
Выезд из гостиницы самостоятельно.
Свободное время.
Покупки и подарки: отведите время на шопинг в местных лавках, чтобы привезти сувениры и вкусные морские деликатесы для ваших близких. Дайте им кусочек вашего приключения и заставьте задуматься: «А почему я не поехал вместе с ними?»
Окончание тура.
В стоимость входит:
- проживание в гостинице выбранной категории (возможно бронирование тура без проживания и завтраков);
- завтраки со 2-го дня проживания (кроме мини-отеля – завтрак не предоставляется, самостоятельно);
- транспортное и экскурсионное обслуживание по программе;
- обеды и дегустации по программе.
Дополнительные услуги:
- авиабилеты во Владивосток и обратно;
- трансфер: «аэропорт – отель» – 2700 руб., «отель – аэропорт» – 2200 руб.;
- дополнительные экскурсии;
- дополнительное питание и дегустация вина на мастер-классе;
- входной билет в Приморский океанариум – от 1200 руб., для детей до 14 лет и пенсионеров скидки при предоставлении документов.
Комментарии к туру: